Новая площадка для выездной регистрации брака

27.07.2017

В Москве расширен перечень мест для официальной выездной регистрации брака

Государственная регистрация брака на выездных площадках, в помещениях историко-культурного наследия проводится в Москве с 2006 года. Перечень мест, где возможно проведение официальной выездной регистрации брака, утверждается Правительством Москвы.

В настоящее время выездная регистрация брака в торжественной обстановке специалистами московских ЗАГСов проводится в усадьбах «Кусково», «Влахернское-Кузьминки», «Люблино», в музее-квартире А.С. Пушкина на Арбате, в Московской картинной галерее Ильи Глазунова, Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, на территории музея-заповедника «Царицыно», в гостиничном комплексе «Даниловский» на территории Свято-Данилова монастыря, в Петровском путевом дворце и в особняке Петра Смирнова на Тверском бульваре.

Новой площадкой, где будет организована работа по регистрации брака, стал объект культурного наследия «Жилой дом П.Т. Клюева» (1820-е гг.), расположенный на территории Московского зоологического парка.

В настоящее время Управлением ЗАГС Москвы проводится работа по определению порядка проведения государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке в доме Клюева.