Встреча с ветеранами московских ЗАГСов

30.03.2017

23 марта в Шипиловском отделе ЗАГС прошла встреча ветеранов московских ЗАГСов.

0R3A1574.JPG

Такие встречи – наша традиция. Для бывших руководителей и специалистов органов ЗАГС мы готовим небольшие сюрпризы и подарки. 

Специально к встрече в Шипиловском отделе ЗАГС была открыта небольшая экспозиция из истории московских ЗАГСов.  

0R3A1396.JPG

Для ветеранов была подготовлена концертная программа. Любимые мелодии с национальным колоритом исполнил лауреат всероссийских конкурсов и премии Правительства Москвы Михаил Головин.

0R3A1685.JPG

Авторские стихи прочитала молодой поэт Юлиана Борисова. Кстати, Юлиана – специалист дворца бракосочетания № 5. В системе органов ЗАГС Москвы она работает с 2013 года.  

0R3A1707.JPG

С ответным словом выступила Евгения Андреевна Киселёва, бывший руководитель Бабушкинского отдела ЗАГС, которая прочитала стихотворение Ларисы Рубальской.    

0R3A1717.JPG

Евгения Андреевна пришла на работу в органы ЗАГС Москвы в 1986 году.  Тогда Бабушкинский отдел ЗАГС находился на Верхоянской улице. Это было небольшое помещение, без зала торжественной регистрации. На годы ее руководства выпало время больших перемен. Это и переезд отдела ЗАГС в новое помещение на улицу Менжинского с просторным залом для торжественных церемоний, где Бабушкинский отдел ЗАГС располагается и поныне, и компьютеризация московских ЗАГСов, и создание в 1991 году новой структуры, объединившей все органы ЗАГС города – Управления ЗАГС Москвы. Ведь до этого районные отделы ЗАГС находились в подчинении исполкомов районных советов. Для сотрудников ЗАГСов начали организовывать курсы по проведению торжественных церемоний регистрации брака, шили платья.

Много в этот переходный период для московских ЗАГСов сделала первый руководитель Управления ЗАГС Москвы Людмила Васильевна Можарова. Её Евгения Андреевна вспоминает как начальника строгого, но справедливого. А своих коллег – семь сотрудников Бабушкинского отдела ЗАГС – как невероятно хороший и дружный коллектив.

Еще больше фотографий - на нашей страничке ВКонтакте